今天是
用脚步丈量民情、用实干赢得民心——喜迎十九大·“百千万”蹲点调研活动主题演讲举行
发布时间:2017-09-23 09:44:37 星期六   

    9月22日,杭州市统一战线“喜迎十九大·‘百千万’蹲点调研活动——用脚步丈量民情、用实干赢得民心”主题演讲会圆满举行。市委常委、统战部长佟桂莉出席并讲话,市委统战部常务副部长金志强主持。各民主党派市委会、市工商联和市统战系统单位领导出席。

    这次演讲会是我市统一战线 “百千万”蹲点调研活动的交流分享和成果展示会,是统一战线深入推进 “百千万”蹲点调研、“两学一做”和“三提一争”活动的具体措施,也是全市统一战线以优良作风和优异成绩迎接党的十九大胜利召开的动员会。

    会上,李亦丹同志代表民革市委会和市其他各民主党派、市工商联、市台办、市民宗局、市侨联和市委统战部等14位代表登台演讲,和大家交流分享“百千万”蹲点调研活动中的好做法、好经验和真感悟。李亦丹诙谐生动的演讲获得与会者阵阵热烈掌声。

    演讲结束后,佟桂莉对各位代表的精彩演讲给予高度评价。她表示, 14位年轻干部的演讲,铿锵有力,声情并茂,感人肺腑,各个精彩,言语间处处都是锦囊佳句,处处充满闪光点。统一战线干部用自己的脚步、实干、智慧,在 “百千万”蹲点调研活动中展现了自身的良好形象。她指出,开展“百千万”蹲点调研活动是学习贯彻市党代会精神的重要载体,是打造勇立潮头统战铁军排头兵的重要举措,是“两学一做”学习教育的深化拓展,也是全市统战干部和统一战线成员扎根基层、服务一线、振奋精神的重要锻炼平台。自 “百千万”蹲点调研活动开展以来,各单位高度重视,精心组织,在思想建设、解决基层实际问题和服务中心工作、建设一流队伍等方面取得了积极成效。

    佟桂莉提出三点希望。

    一是要紧密围绕中心,助推重点工作。要把贯彻党的十九大精神和省市党代会精神作为开展“百千万”蹲点调研活动的重点任务贯穿始终,确保在提高本领、严实作风、破解难题、推动工作上进一步取得实效,凝聚起统一战线的共识和力量,真正树立起统战系统党员干部顾大局、守纪律、敢担当、善作为的良好形象。要结合蹲点调研活动,把十九大精神和中央、省市委的决策部署传送到基层党员群众中去,充分发挥统一战线优势,进一步聚民心、集民智、汇民力,在用脚步丈量民情中践行党的宗旨;要坚持把机关和农村基层党建贯通起来,通过党支部结对共建、活动共联、资源共享,夯实基层的工作基础和群众基础,为十九大的召开和十九大精神的贯彻落实营造更加良好的氛围。

    二是要着力解决问题,切实增强群众的获得感。蹲点调研中要始终坚持以人民群众满意为目标,以切实解决问题为导向,精准发力,持续用力,做到问题不解决不放过,群众不满意不放过。各单位要进一步梳理调研过程中涉及到的重点难点问题,分门别类对照,专题研究推动,提出解决方案,对列入清单的问题要件件有回音,事事有着落,给老百姓一个满意的交代。

    三是要持续锤炼作风,锻造统战铁军排头兵。要继续把“百千万”蹲点调研活动作为领导班子和机关干部思想政治建设的重要抓手,作为锻造勇立潮头铁军排头兵的重要途径,作为全面从严治党、深化“两学一做”、发挥党支部主体作用的重要平台,进一步抓好与党委政府全局工作、统一战线“凝心聚力建名城”重点工作的结合,系统谋划、协同推进。市管领导干部、处级干部要继续在活动中带好头,当好活动的示范者、组织者和推动者,做到真学真做、真走真访、真抓实干,以实战实践提升能力,实现推动发展与锻炼干部双赢互促。

来源:    作者:    编辑:董丽雪

政协概况