今天是
杭州市工商联认真组织学习中办25号文件精神
发布时间:2017-10-01 09:26:12 星期日   

9月30日下午,杭州市工商联召开机关全体人员会议,认真传达学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发﹝2017﹞25号文件,以下简称《意见》),研究部署贯彻落实工作。市政协副主席、市工商联主席冯仁强参加会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记徐祖德主持会议。

会议指出,中央在十九大召开前夕,专门制定出台《意见》,以建国60多年来的首个专门文件明确企业家精神的地位和价值,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对企业家群体的重视肯定,充分释放了激励企业家创新创业的强烈信号,具有重大里程碑意义。《意见》从依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围等三个方面提出了一系列重要理论观点、政策举措和制度安排,对于正确认识和弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用、推进企业创新发展具有十分重要的意义。

会议强调,学习宣传和贯彻落实好《意见》精神,对于工商联进一步发挥自身职能作用、更好地服务两个健康具有重要的指导意义。市工商联要把学习贯彻《意见》精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育中,统筹安排、精心部署。一是深入调研,对照《意见》认真查找和梳理影响企业家健康成长和作用发挥的突出问题,了解民营企业家的所思所想所盼,有针对性地研究解决问题的新思路、新办法。二是与我市新出台的《关于构建新型政商关系的实施意见》相结合,贯彻落实好“亲”“清”新型政商关系。三是加大对企业家的培训力度,为民营企业家搭建有效学习交流平台。包括加强对新生代企业家的培育、召开民营企业家学习《意见》交流座谈会,继续办好“品质杭商”研修班。四是加强对优秀企业家典型的发现和培养,及时给以表彰和宣传,教育引导更多民营企业家投身到弘扬优秀企业家精神、发挥企业家作用的具体行动中来。五是进一步抓好非公企业的党建工作,做到发展强党建强。六是加强自身建设,积极主动作为。紧密结合实际,对《意见》提出的任务要求进一步细化分解,明确责任,逐项落实,更好服务民营企业,发挥民营企业家作用。

来源:    作者:    编辑:董丽雪

政协概况