今天是
萧山区举行“喜迎十九大 谈情聚力”致公党党员与侨界人士迎中秋、庆国庆座谈会
发布时间:2017-10-01 09:25:39 星期日   

为喜迎党的十九大,并庆祝国庆、中秋双节,9月28日下午,萧山区侨办、区侨联联合致公党区基层委,举行以“喜迎十九大 谈情聚力”为主题的致公党党员和侨界人士迎中秋、庆国庆座谈会。副区长、致公党市委会副主委、致公党区基层委主委方军出席座谈会。

会上,区委统战部副部长、区侨办主任徐妙法介绍了萧山区上半年的经济情况,介绍了侨务工作开展情况和落实区委统战部“凝心聚力促三化”行动的具体举措。94岁高龄的老归侨、原侨联主席黎桂芳,原侨联主席陈文辉,归侨何汉泉等人纷纷有感而发,他们回忆起过去的困难历史,对比今天的美好日子,由衷赞叹祖国的日益强大是所有人的福气,是海外游子的坚强后盾。海归“国千”人才,区侨联副主席任永坚,区侨联副主席戴三彪和致公党党员李利峰、姚再起等人也结合各自的工作,畅谈发展思路,表示将不忘初心,继续前进,为祖国和家乡的发展竭智尽力。

方军指出,侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,致公党作为侨党,是以“侨”“海”为特点,以“致力为公”为己任的参政党。同属“五侨”单位之一,彼此应加强联系沟通。侨联与致公党各级组织应以昂扬向上的精神状态、出色的工作业绩和稳定的良好局面,迎接中共十九大的召开。萧山如今正面临“后峰会、前亚运”的历史机遇与拥江发展的战略机遇,要实现打造体现世界名城风貌的现代化国际城区这一目标,离不开包括侨联、致公党在内的统一战线各界人士的辛勤耕耘和聪明才智。针对区侨联与致公党区基层委今后的工作,方军提出,双方要不断健全完善联动工作机制,既注重自身特色,又加强密切配合,定期或不定期举办联谊活动、工作情况通报会等;要互相培养、输送人才,致公党欢迎侨联推荐有“侨”“海”背景、留学经历的优秀人才加入,进一步充实力量,凸显党派特色,致公党也将积极推荐青年骨干党员加入到侨联,支持侨联更好地开展各项工作。

会议由区委统战部部委、区侨联主席徐国耀主持。徐国耀总结了众人的发言,希望大家全面了解世情,国情,乡情,深刻认识祖国强大是国民的强大后盾,一如既往地凝心聚力促三化,一如既往地支持侨联和致公党的工作,希望侨联与致公党今后多举行类似的活动,并代表祝愿所有与会人员佳节快乐,还朗读了柳亚子先生的?沁园春?国庆?。区侨联副主席邹燕萍,致公党区基层委副主委胡悦及班子成员,区侨联兼职副主席,常委,历届侨联老领导,区留联会会长、副会长,致公党党员代表,归侨侨眷、留学生家属、海归创业人才代表等参加了座谈会。

来源:    作者:    编辑:董丽雪

政协概况