今天是
西湖区召开各界人士中秋茶话会
发布时间:2017-10-05 09:13:38 星期四   

日前,西湖区召开各界人士中秋茶话会。西湖区委书记章根明讲话。西湖区政协主席叶伟平主持。区委副书记孙国方,区领导沈波、沈阳红、陈玮、张岐、赵华达、胡志荣、张利群、丁庆怀、张文阳参加。区政协常委、区各民主党派、工商联,无党派人士、港澳台侨、新的社会阶层人士和民族、宗教界人士代表等欢聚一堂,畅叙情谊,共话发展。会上,区政协常委华晔宇代表政协委员发言,区侨联艺术团奉献了一场精彩纷呈的文艺演出。

章根明首先代表区四套班子,向全区政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士,向新社会阶层、港澳台同胞、海外侨胞等统战各界人士对区委区政府工作的理解和支持表示感谢,并致以节日的祝福。他指出,今年以来,区委区政府贯彻落实省委省政府、市委市政府的决策部署,深入推进“三改一拆”、“五水共治”、城中村改造及拆违等工作,各民主党派、工商联和无党派人士积极参与、共同努力,成效显著。

章根明用四方面、六个“话”来总结我区当前工作特色和发展愿景。一是话各界人士的构成。第一是大。我区是省委省政府所在地,杭州市面积最大的主城区,民族党派人数多,界别丰富。第二是新。经济转型力度大,新经济形态层出不穷,新兴产业不断涌现,产生了新的社会阶层。第三是和。在区政协和统战部的组织协调下,各界人士凝聚力强、向心力大,相处和谐。二是话上半年成绩。第一是红。多项经济经济指标飘红,经济成绩单靓丽。第二是大。以治水大格局、建设大手笔、民生建设大气魄,体现工作大思路、大格局、大动作。第三是快。节奏快、推进快,成绩取得快。今年1月至8月,完成31个村8000多户的签约拆迁;三墩、双浦等14个村的美丽乡村建设同步实施,确保年底完成;小环境综合整治提速提效,超过预期。第四是高。坚持高起点谋划,高规格签约开工,高标准、严要求规划建设。第五是稳。全区社会面管控稳健,维稳机制逐步健全,各项安全大检查有序开展,经济社会平稳健康发展。三是话友谊话感谢。一方面对社会各界理解、支持、积极配合区委区政府的各项工作表示感谢。另一方面,对党员干部无私奉献,胸怀大局,为我区发展贡献智慧和汗水表示感谢。四是话未来话明天。我区当前正值转型升级重要战略机遇期,经济发展势头强劲,“五大行动”正如火如荼开展,要借党的十九大强劲东风,再起航再出发,以势不可挡的态势,战胜一切困难和挑战,为实现全域美丽、全面小康、全民幸福的首善之区而不懈努力。

叶伟平号召,区政协和各民主党派、政协各参加单位要认真学习好、领会好、贯彻落实好章书记讲话精神,紧紧围绕打造三全首善之区的奋斗目标,高举团结民主旗帜,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,积极投身建设美丽西湖的伟大实践,为西湖区更加美好的明天不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:    作者:陈 敏    编辑:董丽雪

政协概况