市政协围绕浙商杭商回归重点项目推进开展专项集体民主监督
潘家玮参加
2017年10月27日 08:55:32 星期五

根据市政协2017年重点工作安排,近期,由市政协主席会议成员带队,邀请市直有关部门、有关区县(市)政协和部分委员,分五组开展浙商杭商回归重点项目推进情况的专项集体民主监督。

今年以来,市政协紧扣市委市政府中心工作,围绕完善招商引资体制机制问题开展课题调研,以主席会议协商的形式建言献策,向市委市政府报送了3个方面9条建议;并以助推浙商杭商回归重点项目落实为抓手,开展专项集体民主监督,促进全市招商引资大会精神和市委有关文件的贯彻落实。

日前,市政协主席潘家玮一行赴萧山区开展民主监督,实地走访了瓜沥“七彩小镇”、湘湖逍遥庄园等项目,召开座谈会听取市有关部门、萧山区情况介绍和企业家意见建议。

潘家玮指出,招商引资工作是今年市委确定的六场硬仗之一,今年以来,特别是体制机制调整以来,我市招商引资工作取得了令人鼓舞的成绩。推动浙商杭商回归创新创业,是杭州扩大有效投资,促进经济转型升级,强化招商引资,增强发展后劲的重要举措。他强调,要进一步深化认识,明确方向,以党的十九大精神为引领,围绕贯彻新发展理念,建设现代化经济体系目标,按照深化供给侧结构性改革,完善社会主义市场经济体制,推动形成全面开放新格局要求,坚定不移抓好浙商杭商回归和招商引资工作。要进一步贯彻落实全市招商引资工作会议和市委有关文件精神,创新思路、创新方法,以更宽眼界、更大力度,招引大项目、好项目,促进以企引企,以民引外,发挥浙商杭商回归项目更大效应。要进一步做好优质高效精准服务,提升营商环境和服务质量,加强对引进落地项目的“店小二”“保姆式”服务,打响杭州重商、亲商、安商品牌。市政协要进一步充分发挥自身优势,积极助推浙商杭商回归创新创业;认真梳理民主监督的情况,供市委、市政府决策参考。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪