今天是
余杭区政协视察工商联工作
发布时间:2017-10-27 11:21:31 星期五   

    10月26日,余杭区政协领导到余杭商会大厦建设工地开展视察,并调研区工商联(总商会)工作。区政协领导阮文静、黄莉、陈云水、潘法高、戴桂香,副区级巡视员傅樟绚,区政协各委办负责人参加视察。

    视察组一行首先查看了余杭商会大厦建设现场。该项目位于临平新城核心区块,由我区60余家非公企业集资建设。工程用地37.13亩,主体建筑为商业、商务办公楼,共有4幢高层,总建筑面积15万余平方米,建筑最高达119.7米。目前四幢建筑均已结顶,正进行幕墙玻璃安装。

    在商会大厦工程部,视察组听取了工商联工作和商会大厦建设情况汇报。今年以来,区工商联高标准做好换届工作,深入开展非公经济人士理想信念教育,致力于构建新型政商关系,利用好各种平台开展丰富的活动,积极拓展延伸基层商会,引导非公经济人士履行社会责任,牵头建好商会大厦,从中做了大量工作。视察组一行充分肯定工商联所取得的工作成效,同时就进一步加强工商联与政协联系、加强工商联工作宣传等方面提出了相关建议和意见。

    区政协主席阮文静表示,今年以来,区工商联(总商会)工作卓有成效,许多工作很有特色、有针对性,符合非公企业需求,很好发挥了党和政府与企业联系的桥梁、纽带、助手作用,体现了“小单位、大作用”。同时,阮文静对工商联工作提出希望:一是在“联”字上做文章。对非公经济人士,不仅要联系工作,还要联络感情、联合力量,把他们团结起来,为新时代国家建设、余杭建设发挥主力军作用;二是在服务上下功夫。要通过各种活动、提供各种服务,不断提升非公企业人士的获得感、满意度,使他们在政治方向、重大目标、健康发展、社会责任等方面形成共识;三是在空间上求拓展。要扩大工商联工作空间,多与余杭异地商会、在外经商创业余杭人“走亲”,宣传家乡,吸引“余商”回归,鼓励非公经济人士报送社情民意、建言献策,在政协舞台上发挥更大作用。要强化安全观念,高质量地建好商会大厦,加强入驻企业引导,使之在黄金地段产生黄金效益。

来源:    作者:    编辑:董丽雪