今天是
徐立毅市长就领办的民建市委会“发展智慧电梯”提案进行调研
发布时间:2017-11-01 10:22:27 星期三   

办好民生实事,增进民生福祉,就是贯彻落实党的十九大精神的生动体现。今年市“两会”期间,民建杭州市委会提交了“发展智慧电梯”的提案。杭州市长徐立毅高度重视、领衔办理,并对电梯的安全监管和运行提出了具体要求。

10月31日,徐立毅来到民建会员企业浙江新再灵科技公司调研。民建浙江省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建杭州市委会主委郭清晔陪同调研。浙江新再灵积极运用智慧安防、物联网技术,实现了电梯动态数据的及时收集和风险隐患的远程监控,有效降低了故障发生率。徐立毅对此予以充分肯定,鼓励新再灵不断创新商业模式,探索政企协作共治新路径,为促进电梯安全高效运行提供更多实践。

在随后举行的工作协商会上,徐立毅指出,保障城市运行安全,是增进人民获得感、幸福感、安全感的基础,电梯安全是城市运行安全的重要方面。目前杭州市电梯存量近11万台,且每年以超过1万台的规模快速增长,电梯安全管理中的一些新情况、新问题不断涌现,需要采取有力措施加以解决。“发展智慧电梯”这一提案民生关注度高、现实针对性强,对推动完善政府监管、保障电梯安全起到了积极作用。

徐立毅强调,民生无小事,电梯是大事,电梯运行为千家万户所关注。要不断优化监管方式。积极推动监管方式从传统、分散、事后向智慧、动态、实时转变,充分运用物联网、大数据等新技术手段,不断扩大智慧监管覆盖面,有力推进安全监管责任落实,有效提升电梯运营安全保障水平。郭清晔主委在陪同调研时表示,作为密切联系经济界的参政党,民建杭州市委会持续关注“发展智慧电梯”,希望会员企业能以城市公共安全为重点,发挥自身优势,整合电梯安全管理、维保、救援为一体,为民众提供更安全可靠的乘梯环境。

来源:    作者:    编辑:董丽雪