今天是
杭州市“同心智库”成立仪式暨拥江发展主题论坛举行
发布时间:2017-11-04 10:12:57 星期六   

    11月3日下午,杭州市“同心智库”成立仪式暨拥江发展主题论坛在滨江区智慧e谷举行。市委常委、统战部长佟桂莉出席并讲话,常务副部长金志强主持。市委会主委叶鉴铭、专职副主委方方参加会议。受聘“同心智库”专家成员的民革党员马骏、朱静、刘庆生、刘逸鹤、汪爱娟、郭青岭参加会议。

    佟桂莉在讲话中指出,成立“同心智库”的主要目的是进一步整合人才优势,集聚高端智力资源,搭建起高层次、宽领域、复合型的专家库平台,为杭州世界名城建设提供有力服务。智库之所以取名为“同心”,就是要牢牢坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,和中国共产党同心同德、同向同行。她希望“同心智库”要把“讲政治”作为首位要求,把“明定位”作为根本前提,把“出成果”作为追求目标,把“有特色”作为制胜之道,把“聚人才”作为关键环节,不断发挥统一战线智力优势,调动党外高层次人才积极性、主动性、创造性,拓宽统一战线参政议政平台途径,为市委市政府科学决策,为杭州加快世界名城建设贡献智慧和力量。

    此次成立的“同心智库”是统战性智库组织,它以服务市委市政府中心工作和全市统一战线工作大局、促进科学民主决策为宗旨,首批入选专家66人,由在文化教育、医疗卫生、城市管理、法律服务、科学技术、经济发展、社科研究等领域具有一定代表性和影响力的民主党派成员、无党派人士和非公经济人士组成,民革党员马骏、朱静、刘庆生、刘逸鹤、汪爱娟、郭青岭受聘“同心智库”专家成员。“同心智库”将承担围绕杭州世界名城建设中的重大决策和重要工作,选择前沿性、前瞻性课题,开展调查研究、评估论证工作;围绕重大政策和重要文件、法规起草和重点项目运作提出决策咨询和意见建议;就统战领域新情况、新课题提出意见建议。

    成立仪式现场还为首批入选的专家成员代表颁发了聘书。在随后举行的拥江发展主题论坛上,五位专家学者围绕杭州拥江发展战略作主旨演讲,提出意见建议。

来源:    作者:    编辑:董丽雪