今天是
省政协领导来萧山调研 “最多跑一次”落实情况
发布时间:2017-11-07 10:09:49 星期二   

    11月6日,省政协副主席黄旭明来萧调研“最多跑一次”改革举措落实情况。市政协副主席汪小玫,区委常委、常务副区长顾春晓,区政协副主席顾大飞等陪同调研。

    黄旭明一行首先来到区市民服务中心,在社保中心、不动产登记、房产登记、交警大队(非现场执法处理)、公积金等办理窗口驻足停留,实地了解各项业务办事流程及“最多跑一次”改革情况。黄旭明边走边听,不时询问工作人员“最多跑一次”改革中群众的切身感受,以及改革中的难点和痛点。他说,党的十九大报告中明确指出人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展已成为我国社会的主要矛盾,为此要把群众感受作为检验改革成效的标准,从群众最关切的领域和事项入手,创新服务方式,提高办事效率,努力做到“让数据多跑路,群众少跑腿”,实实在在提升群众的获得感和满意度。

    随后,一行人又来到区办事服务中心瓜沥分中心。该中心于2011年挂牌成立,面积达2800余平方米,包括便民服务大厅、行政审批服务大厅、招投标交易中心等,可办理审批、服务事项345项,去年办件量23.8万余件,是目前全省规模最大、事项最全的分中心之一。在与窗口工作人员进行亲切交谈,了解各项改革事项后,黄旭明对该中心工作予以充分肯定。他指出,推进“最多跑一次”改革要在深入基层、改进作风上下功夫,以“店小二”的精神做好服务保障,充分满足基层企业、群众的办事需求,推动各项改革落地见效。

    调研中,黄旭明一行还实地走访了传化生物技术有限公司、传化绿科秀、传化大厦等地,了解企业对“最多跑一次”改革的发展需求。

    据悉,我区33个区级部门纳入改革事项977项,目前已实现“最多跑一次”事项945项,实现率为96.7%,其中25个区级部门实现率达到100%;镇街纳入事项53项(按主项统计为49项),平均实现比例超过86%。

    

视察市民中心

    

视察区办事服务中心瓜沥分中心

    

实地走访传化企业

来源:    作者:    编辑:董丽雪