今天是
民建杭州市委会赴上城区开展“城中村改造”专项民主监督
发布时间:2017-11-08 10:25:08 星期三   

近日,民建浙江省委会副主委、民建省监督委员会主任、民建杭州市委会主委郭清晔,副主委刘政奇,秘书长寿遐带领民建民主监督工作组成员赴上城区开展“城中村改造”专项民主监督工作。

郭主委一行参观走访了馒头山社区邻里中心,并对他们的工作和取得的成绩给予了高度评价。随后在玉皇山基金小镇二期召开了专题座谈会,会议由民建上城区基层委主委、上城区政府办副主任张敏主持。上城区住建局局长沈武洪详细介绍了上城区“城中村改造”的工作进展情况、存在问题和困难以及下一步的工作思路。上城区玉皇山南综合整治工作指挥部相关负责人详细讲解了上城区“城中村改造”玉皇村一村一规划的具体情况。民建民主监督工作组成员围绕本次实地走访中发现的问题提出了许多好的建议,赢得了与会人员的赞许。随后,上城区委统战部副部长马红对民建民主监督工作表示欢迎,希望上城区“城中村改造”中能更好地发挥多党合作作用,多吸取党派成员的意见建议。

郭清晔主委在总结讲话中充分肯定了上城区在“城中村改造”中的工作,并要求一要进一步高度重视,善作善成。“城中村改造”是杭州市今年必须要打赢的六场硬仗之一,必须高度重视,进一步做好规划、建设和管理工作;二要克难攻坚,全力推进。“城中村改造”要坚持民生民本思想,将改造工作与解决关系群众切实利益的难点问题相结合,让老百姓有更多获得感和幸福感;三要加强督查考核,保质保量的完成“城中村改造”综合整治的各项工作。

此前,市委会副巡视员吴彦、秘书长寿遐分别带领民主监督工作组成员赴余杭区和上城区就小城镇环境综合整治和城中村改造进行暗访。

来源:    作者:    编辑:董丽雪