今天是
市总工会召开部门工作汇报会
发布时间:2017-11-08 09:07:10 星期三   

    11月7日,市总工会召开部门工作汇报会。市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜出席会议并讲话,市总工会领导翁正营、龚勤芳、张明、张坚申、傅敏琴、应满红,市总工会各部门主要负责人参加会议。

    会上,市总工会各部门对标全年工作,汇报了今年目标完成情况,提出了明年工作思路。郑荣胜对各部门的汇报逐一作了点评,他指出,办公室工作重点在“统”,要通过统一中心思想、统筹协调各方工作、统管各部门职责,凸显工会的影响力。政策研究室工作重点在“研”,要善于发现、总结、提炼并推广基层工作的经验、做法和创新之举,增强工会工作的创新能力。基层工作部工作重点在“强”,要通过强基层、强队伍、强培训、强服务,突出服务基层,凸显信赖感。经济工作部工作重点在“提”,要围绕中心,服务大局,提升工会的地位和作用,提升工会领导干部、工会工作者服务大局的能力水平和职工创新的能力水平,提升劳动保护和安全生产工作的力度,凸显工会的存在感。劳动关系部工作重点在“法”,要做好民主法制工作、法律服务和法律援助工作,服务协商民主,促进和谐劳动关系和企业社会责任建设,体现依法维权,凸显和谐感。保障工作部工作重点在“保”,要做好“春风行动”“五进五送”“医疗互助”“爱心驿家”“疗休养”等工会品牌工作,体现精准、对路、有效的服务,凸显职工对工会的归属感。宣传教育部工作重点在“引”,要体现思想引领,增强广大职工对工会工作的认同感。财务资产部工作重点在“严”,要对资金、资产、资源严收、严管、严用,要做到严格纪律和严格预决算,体现严格管理,凸显信任感。干部人事处工作重点在“正”,要做到干部工作任人唯贤,要加大工会干部的培训力度,服务好老干部,充分发挥人大代表、政协委员中工人代表、委员的作用,体现公道正派,凸显公平感。经审办工作重点在“实”,要善于、勇于、敢于发现问题,提出整改意见,督查整改落实情况,体现严格经审,凸显实效感。机关党委工作重点在“管”,要坚持从严治党、党要管党,做到管政治、管组织、管思想、管作风,正风肃纪、完善制度,做到“一岗双责”,凸显严肃感。技协办工作重点在“新”,通过全覆盖、强培训,普及使用,互联互通,把“智慧工会”这块新品牌做强做亮做实做好,凸显创新感。

来源:    作者:王钰哲/文 王建中/摄    编辑:董丽雪