今天是
余杭区政协年度界别活动周启动
发布时间:2017-11-08 09:12:34 星期三   

    11月7日,余杭区政协举行2017年度界别活动周启动仪式,动员广大政协委员认真学习宣传贯彻十九大精神,积极投身界别活动,深入基层,真情履职,更好地为新时代全区经济社会建设的新征程献计出力。余杭区政协主席阮文静,副主席黄莉、陈云水、潘法高,副区级巡视员傅樟绚,区政协各委办负责人及政协经济界别一组、工会界别活动组、医卫、社会福利界别组全体委员和临平新城管委会相关负责人参加启动仪式。

    当天,委员们实地视察了临平新城全新打造的东湖绿道乔司港和王家畈港。东湖绿道位于临平新城核心区,全长7.5公里,目前已陆续完工并向市民开放。这是区政协今年关于临平滨水绿道建设专题视察“回头看”内容之一。

    随着阮文静宣布“区政协2017年界别活动周启动”,政协各界别组分小组开展主题活动。经济界别一组实地踏看艺尚小镇建设情况,调研杭州杰克服饰有限公司,就传统制造业转型升级座谈提出意见建议;医卫、社会福利组在开发区社区卫生服务中心开展义诊,16名委员医卫专家为群众开展医疗咨询、诊治服务;工会界别活动组在杭州杰丰服装有限公司召开座谈会,邀请全国劳模张金宝、浙江省劳模高礼根,余杭工匠邱长法、汪寅座谈交流。

    黄莉在动员讲话中说,本次界别活动周是区十一届政协第一次界别活动周,也是换届以来第一次大规模的、由各界别委员共同参与的履职活动,各界别活动组要统一思想、提高认识,发挥好“界别活动周”的平台、纽带作用;要精心策划、周密组织,激发委员参政热情,确保界别活动有序开展;要突出主题、务求实效,创造性地开展各项活动,切实把党委和政府的声音传下去,把群众的意见建议带上来,收集反映一批社情民意,帮助解决一些热点难点问题。希望通过界别活动周,充分体现政协组织情系发展、一心为民的特点和优势,充分展示新一届政协委员的议政能力和履职风采,为建设“五大余杭”、成为名副其实的全省榜样作出贡献。

    据了解,今年界别活动周的主题为“关注民生,服务发展”,持续一周时间,14个界别组将围绕建设“五大余杭”总体部署,结合本届别特色和优势,开展多种形式的主题履职活动、公益服务活动。

来源:    作者:    编辑:董丽雪