今天是
市总工会召开直属事(企)业单位工作汇报会
发布时间:2017-11-10 09:04:05 星期五   

    11月9日,市总工会召开直属事(企)业单位工作汇报会。市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜出席会议并讲话,市总工会领导吴仁财、翁正营、龚勤芳、张明、张坚申、傅敏琴、应满红、朱佳龙,市总工会各直属事(企)业单位主要负责人参加会议。

    会上,各直属事(企)业单位汇报了2017年的主要工作和2018年的工作思路。郑荣胜对各直属事(企)业单位的汇报表示了肯定,并对今后工作逐一提出了具体要求。

    郑荣胜要求,杭州市工人业余大学(杭州市总工会干部学校)要做好转型,抓好工会干部培训、职工技能培训、退休职工培训,要创新办学理念、教育方式、师资来源、招生方式,把对十九大精神的学习和宣传作为培训工作的首要任务,重点做好干部大学习、职工大培训、退休职工“文化养老”,管理好师资队伍。杭州市工人文化宫要回归公益、体现普惠性,以服务职工、服务社会、服务工运事业为本源,抢抓机遇,展现新活力,打造杭州特征工会特色的工人文化宫。杭州市总工会宣教中心要坚守意识形态的主阵地,与党保持高度一致,体现正能量和社会主义核心价值观;要与民同心,展现杭州工人的风采;要做到资源整合,强化对外宣传,抢占先机第一时间发声,提高工会影响力。杭州市职工服务中心要提高服务质量,为职工提供差异化、个性化、亲情化、精准化、有针对性的服务,创新服务方式,在服务中更好地体现精准、优化、创新。杭州市职工休养院(六通宾馆)要加强市职工(劳模)疗休养基地服务人员的培训工作,优化服务,做好职工(劳模)疗休养工作,继续擦亮品牌。杭州市职工旅行社要安全为先、服务为本、管理为要,体现国际化、品牌化和优质化。

来源:    作者:张晓燕/文 王建中/摄    编辑:董丽雪