今天是
滨江区政协召开二届十二次主席会议
发布时间:2017-11-28 09:14:56 星期二   

11月27日上午,滨江区政协召开二届十二次主席会议,研究讨论区政协二届二次会议常委会工作报告,部署12月份工作,集体学习十九大精神。区政协主席俞少平,副主席毛进、张爱莲、夏福志、余静漪,秘书长李海松出席会议。

会议原则同意政协第二届滨江区委员会常务委员会工作报告(初稿)确定的框架结构,要求办公室和各专委会抓紧组织召开务虚会和各类座谈会,进一步听取意见建议,总结好2017年工作,谋划好2018年思路,修改完善报告内容,提交区政协二届十三次主席会议审议。

会议指出,12月份是今年的最后一月,区政协各部门在完成年度工作任务的同时,重点要进一步深入学习十九大精神,做好区政协二届二次会议各项筹备工作,包括“两个报告”起草、提案和大会发言材料征集、委员(界别、活动小组)年度考核及各类评优等。

会议组织集体学习,由区政协党组书记、主席俞少平宣讲党的十九大精神。俞少平指出,十九大开启了中国特色社会主义新时代,将对中国未来发展产生深刻而长远的影响。如何用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和推动政协工作,努力在新时代开启新征程,体现政协新作为,是二届区政协应该思考的重要命题。要把学习十九大精神与科学谋划2018年政协工作结合起来,按照党政所需、政协所能、群众所盼的原则更好发挥政协作用;要坚持“工作主体化、主题载体化、载体具体化”,打出政协品牌,树立政协形象;要坚持党对政协工作的领导,着力加强自身建设,不忘初心、带着情怀砥砺前行。

区政协办、各专委会负责人列席会议。

来源:    作者:    编辑:董丽雪