今天是
民革杭州市委会调研组赴成都、重庆调研“公共服务设施国际化”
发布时间:2017-12-15 09:01:14 星期五   

    12月11日至14日,民革杭州市委会专职副主委方方率领调研组就“提升公共服务设施国际化水平,增强城市竞争力”课题赴成都、重庆开展调研。市委会常委吕建平,经济工作委员会主任丁炜、秘书长金晓、委员朱静,环境保护工作委员会主任黄炳元及机关调研联络处副处长李元江等同志参加调研。

    在成都,调研组与成都市文广新局、卫计委、教育局等部门同志进行了座谈。会上,各部门分别介绍了成都市文化设施、医疗卫生、文化教育公共服务设施国际化工作中的亮点和经验。调研组还实地考察了成都中国欧洲中心、高新区石羊市民中心和芳草街道综合文化活动中心,对成都公共文化服务工作,特别是各街道、社区因地制宜开展便民公共文化服务的举措进行了深入调研。

    在重庆,调研组与重庆市交委、教委、卫计委和旅委等部门同志进行了座谈。会上,各部门介绍了重庆市“公交都市”创建、“山水之都、美丽重庆”建设以及社会资本办学、办医等情况,双方还就公共服务设施国际化过程中遇到的问题等内容进行了充分探讨。

    调研工作得到蓉、渝两地民革组织的大力支持,成都市委会驻会副主委张健和秘书长李燕、重庆市委会副主委乔宏及两地机关相关处室负责同志陪同调研。调研组还与两地市委会机关同志就自身建设、参政议政、祖统和社会服务等工作进行了交流。

来源:    作者:    编辑:董丽雪