今天是
省妇联副主席张丽萍来下城调研“平安家庭”创建工作
发布时间:2017-12-26 09:48:13 星期二   

12月25日下午,省妇联副主席张丽萍在市妇联主席魏颖的陪同下,来下城调研“平安家庭”创建工作,区委副书记齐力,区妇联主席魏爱琴等陪同调研。下城区代表杭州市参加省“平安家庭”创建工作调研。省调研组张丽萍副主席一行首先来到武林广场指挥中心实地调研天水街道“四个平台”建设工作,听取了天水街道党工委副书记袁俊对“四个平台”建设中“441X”工作理念、“531”网格工作法等相关介绍,特别是结合“平安家庭”创建工作,把妇联纳入职能部门,将入户走访、婚姻家庭纠纷调解以及女性就业等问题纳入综治工作平台的具体职责中,并发挥了积极作用,给予了充分肯定和高度评价。

调研组一行又实地调研了朝晖街道婚姻家庭纠纷调解室。对朝晖街道妇联通过整合资源,利用辖区女性社会组织“邻里和睦互助协会”的力量,在做好辖区婚姻家庭纠纷调解工作中发挥的独特作用表示满意。

调研组全体成员充分肯定了下城区“平安家庭”创建工作,特别赞扬区妇联选派特邀调解员派驻区法院家事调解中心,参与线上线下家事矛盾纠纷调解工作的做法和作用;并鼓励推广女性社会组织参与妇女维权和婚姻家庭纠纷调解工作,为促进家庭平安、社会和谐做出积极贡献。

来源:    作者:    编辑:董丽雪