市政协召开区、县(市)政协主席和部分界别小组召集人座谈会
2017年12月29日 13:48:57 星期五

    为认真总结今年以来我市政协履职工作,加强与区、县(市)政协工作联动,发挥界别特色作用,日前,市政协分别召开区、县(市)政协主席和部分界别小组召集人座谈会,听取工作汇报,交流履职经验,征求对2018年市政协重点履职工作和市政协十一届二次会议《常委会工作报告》《提案工作情况的报告》(征求意见稿)的意见建议。市政协主席潘家玮主持并讲话。翁卫军参加。

    “要深入学习贯彻十九大精神,全面落实十九大对政协工作提出的新要求,充分发挥政协独特优势和作用。”“要围绕中心,服务大局,持续关注,久久为功,在助推‘城市国际化’‘拥江发展’‘乡村振兴’等战略中贡献政协力量。”“要加强对百姓关注的‘关键小事’的协商监督,坚持履职为民,促进民生改善。”会上,各区、县(市)政协主席和与会的界别小组召集人分别发言,结合基层工作实践,畅谈了对加强新时代人民政协工作的思考和建议。

    在认真听取发言后,潘家玮代表市政协主席会议对大家认真履行职能,积极发挥作用给予肯定,对市政协工作的支持表示感谢。

     他指出,今年是十一届市政协的开局之年,一年来,在市委坚强领导下,市政协及其常委会围绕中心、服务大局,各项工作取得了新的成效。这与全市政协上下联动,各界别广泛参与,广大委员积极作为,形成强大工作合力密不可分,凝聚着集体的汗水和智慧。他强调,要进一步深入学习贯彻十九大精神,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把十九大精神贯彻落实到政协履职全过程、各方面,推进新时代政协工作创新发展。要聚焦党委政府中心工作,找准履职工作着力点,深化调查研究,积极协商议政,加强民主监督,努力在杭州建设独特韵味别样精彩世界名城新征程中发挥政协更大作用。要深化与区县(市)政协的联系联动,加强工作指导,完善协作机制,形成履职合力。要增强政协界别的代表性,加强委员队伍建设,突出界别的特色和优势,发挥委员主体作用,进一步提高政协履职工作水平。

来源:杭州日报 作者:记者 赵芳洲 编辑:董丽雪