今天是
市社科联市社科院传达学习市委十二届三次全会精神
发布时间:2018-01-06 09:29:00 星期六   

1月5日上午,市社科联市社科院召开党组理论学习中心组会议,传达学习市委十二届三次全会精神,对贯彻落实作出部署。市社科院市社科联党组书记沈翔主持会议,党组成员和全体中层领导干部参加会议。沈翔首先传达了赵一德书记受市委常委会委托作的工作报告,全体与会人员进行了认真学习。

沈翔指出,市委全会以党的十九大精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,向全市发出了“当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵”的伟大号召,主题鲜明,举旗定向,充分体现了市委的政治担当和政治勇气,是杭州发展新时代的总政治动员。全会提出的六个“坚定不移”“六个新突破”“六场硬仗”,是对杭州发展新时代的重要战略部署,体现了市委干在实处、走在前列的价值追求,必将助推杭州早日建成世界名城,持续提高国际影响力。

沈翔要求,社科联院要抓紧学习贯彻市委全会精神,努力争当新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵。各部门负责人要先学一步,学深悟透,组织所在部门开展学习和讨论。要结合工作实际,围绕市委全会的战略部署和要求,特别是市委对我市哲学社会科学工作和意识形态工作的期待,加强对杭州经济社会发展实际经验的研究,加强对制约杭州经济社会发展短板的研究,以实际行动发挥智库智囊作用。

沈翔强调,学习贯彻市委全会精神,重点在于做好以下工作。一是围绕学习宣传党的十九精神,继续做好“学讲写研”四篇文章。学习宣传党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,是落实市委全会精神首要政治任务,必须持之以恒,不能松懈。二是围绕世界名城建设,做好专项课题研究,组织专题研讨。要针对杭州经济社会发展的不平衡不充分,开展深入的调查研究,提出合理化的建议对策,为市委市府及各级部门科学决策提供充分依据。三是围绕社科人才队伍,推进社科优秀中青年培养计划。要发挥桥梁纽带作用,凝聚我市社科人才,建设好社科人才培养工程这个主载体,持续推进各项人才培养计划。要加大日常管理和培训工作,特别是加强基层实践锻炼,让这支队伍活起来。四是围绕群团改革,健全市、区(县)社科联工作体制和机制,形成市、区(县)两级联动,协同发展。可以考虑设立区县市社科联专项课题,带动基层社科联科研工作积极性。加强市社科联社科院各处所室与基层社科联的对接帮扶,尽快使基层社科联工作步入正规。

来源:    作者:    编辑:董丽雪