市政协召开十一届十次主席会议
建议市政协十一届二次会议2月上旬召开
2018年01月08日 09:22:29 星期一

日前,市政协召开十一届十次主席会议,研究部署市政协十一届二次会议筹备工作。市政协主席潘家玮讲话。翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、周智林、胡伟、冯仁强参加。

会议研究了市政协十一届二次会议议程(草案)和日程(草案),政协第十一届杭州市委员会常务委员会工作报告(审议稿)、提案工作情况的报告(审议稿)及两个报告的报告人名单,市政协十一届二次会议候选建议案,市政协十一届二次会议大会秘书长、副秘书长建议名单,市政协十一届二次会议大会选举办法(草案)。审议通过市政协2017年度优秀提案建议名单,市政协有关界别小组召集人调整等事项。审议通过市政协十一届五次常委会议方案。审议通过市政协委员履职工作规则、市政协界别小组履职工作规则、市政协优秀委员评选办法、市政协优秀界别小组评选办法。会议建议,市政协十一届二次会议2月上旬召开。

会议强调,要以中共十九大精神为指引,认真贯彻落实中央和省市委决策部署,按照市委十二届三次全会提出的高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵要求,聚焦加快建设独特韵味别样精彩世界名城,围绕助力杭州高质量发展、打好新“六场硬仗”,精心谋划今年重点履职工作,更好发挥人民政协统一战线组织作用、协商民主重要渠道和专门协商机构作用、钉钉子抓落实的重要一锤作用。要精益求精做好市政协十一届二次全会各项筹备工作,全力以赴、通力合作,进一步修改完善好两个报告,做好大会建议案、大会提案、大会发言、专题会议等工作,确保市政协十一届二次会议顺利召开。

会议还审议了市政协领导有关出访情况报告,研究部署市政协2018年1月份主要工作安排。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪