今天是
杭州高新区(滨江)成立首个社区侨联
发布时间:2018-01-09 09:25:03 星期二   

近日,杭州高新区(滨江)东信社区召开首届归国华侨联合会成立大会,选举产生社区侨联第一届委员会。该社区侨联是高新区(滨江)成立的首个国际社区侨联组织。 新成立的东信社区侨联将按照侨联章程,开展政策法规宣传、传统文化学习、维护涉侨人士合法权益和成员联络联谊等活动,吸引侨界群众积极参与社会治理和社区建设。尤其是在弘扬传统文化上,社区将结合中国传统节日,组织开展中秋联谊和太极、茶道、京剧等传统文化体验为主题的联络联谊活动,吸引华人华侨、归侨侨眷、留学生以及外籍居民参与,推动国际化社区建设。

东信社区是10个国际化社区示范点之一,有外籍人士485名,归侨侨眷、留学生212人。为给涉侨涉外人士提供更好服务,社区“侨之家”专门聘请具有大学英语六级水平的专职人员3名,侨之家“同心图书室”专门添置英文书籍,小区业委会在物业选续聘中把配备1名大学英语六级水平的前台服务人员作为前置条件,以国际化的服务队伍向居民提供特色服务。

近年来,杭州高新区(滨江)结合区情特点,大力推进国际社区侨联、人文社区侨联、海创园区侨联等基层特色侨联建设,完善侨联组织,夯实汇聚侨力载体,不断提升基层侨联的凝聚力和向心力。

来源:    作者:    编辑:董丽雪