今天是
民革中央常务副主席郑建邦来杭调研
发布时间:2018-01-12 09:15:07 星期五   

1月11日下午,民革中央常务副主席郑建邦等一行来杭走访调研杭州民革党员之家,并与浙江省、杭州市拟重点发展的高层次人才举行座谈。民革中央常委、组织部部长叶赞平,调研部副部长周丽萍和相关处室负责人参加调研,民革杭州市委会主委叶鉴铭、专职副主委方方、委员沈小强以及省市民革机关相关处室负责人陪同调研。

一下火车,郑建邦副主席一行就风尘仆仆赶到杭州民革党员之家,在叶鉴铭主委的陪同下,调研组一行听取了民革杭州市委会工作情况汇报,参观了杭州民革党员之家,仔细观看了党员之家的布展陈列,并不时地就其中的内容进行交流。郑建邦副主席充分肯定了市委会工作和杭州民革党员之家的建设工作,称赞“浙江民革党员之家建设是全国民革组织的标杆,杭州民革党员之家又是典型代表,扑面而来的是清新自然之风,又有和煦温暖的家之体验”。

参观结束后,郑建邦副主席与省、市拟重点发展的高层次人才举行座谈。浙江传媒学院音乐学院讲师刘涛、浙江音乐学院声歌系教师叶雯、杭州维斯代信息技术有限公司董事长兼首席执行官彭勋、一带一路印尼共和国协会联合主席兼首席法律顾问王祥彬等参加座谈。

在听取发言后,郑建邦副主席认为,省、市民革注重挖掘、吸收优秀人才,凝聚广大党员智慧和力量,自身建设、参政议政工作措施得力、效果显著,值得肯定。随后,他简要介绍了民革组织的发展历程和现状,并向拟发展人才加入民革组织表示热烈的欢迎,他强调“发展高层次人才,要将吸纳高层次人才与民革党内人才培养相结合”,并语重心长地寄语,今年要以纪念民革成立70周年、“五一口号”发布70周年以及改革开放40周年为契机,开展富有正能量的活动,把民革的优良传统继承好、发扬好,在参政履职中发挥独特的作用,共同为民革的今天和明天努力奋斗。

来源:    作者:    编辑:董丽雪