今天是
下城区政协召开五届二次会议提案审查立案会议
发布时间:2018-02-09 08:46:25 星期五   

2月8日上午,下城区政协召开五届二次会议提案审查立案会议。区政协副主席任雁鸣出席会议,提案委员会全体成员参加了会议。

会议通报了五届二次会议提案征集情况,并根据《政协下城区委员会提案工作条例》的相关规定,对区政协五届二次会议征集到的126件提案,进行了审查,立案122件,立案率为96.83%。同时,与会人员还协商推荐了2018年度重点提案建议名单。

任雁鸣副主席作了讲话。他认为,今天的会议开得很好,大家对今年五届二次会议收集到的提案进行了审查立案,整个过程体现出认真负责、充分协商、严格把关的特点,立案的122件提案符合提案立案的相关条件和要求。他指出,提案工作是政协一项全局性工作,作为提案委的委员,责任重大、使命光荣。2018年提案委要把提案征集作为日常工作来抓,全力推进提案收集交办的经常化;要把提案协商贯穿于提案办理的全过程,切实做到提案办理前、办理中、办理后的协商工作;要把提案督办作为推进提案成果转化的主要抓手,有效推进提案中的各项建议落到实处;要把提案回访督办和民主评议作为一项创新手段,在新一年里有新的推进和新的亮点;要把做好提案服务工作作为提案委工作的重中之重,不断提升新时代提案工作的水平和能力。

来源:    作者:文/摄:黄益民    编辑:董丽雪