以大学习大调研全面推进政协履职工作
市政协党组学习贯彻全市深化作风建设大会精神
2018年02月28日 09:34:15 星期三

日前,市政协召开党组扩大会议,认真学习贯彻全市深化作风建设大会精神。市政协党组书记、主席潘家玮主持会议并讲话。翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、周智林、胡伟、冯仁强参加。

潘家玮指出,这次全市深化作风建设大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市纪委全会精神,强调作风建设永远在路上,对全市新一年深化作风建设作出了全面部署,主题鲜明,重点突出,针对性很强,充分体现了市委坚持不懈奋斗,实干至上、行动至上的务实作风和使命担当,体现了坚持不懈转作风正作风,推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉和坚强决心。市政协党组和政协机关要认真抓好会议精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,努力把市政协机关作风建设引向深入。

潘家玮强调,要永葆奋斗精神,以大学习大调研提升履职水平,推进新时代政协工作创新发展。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,带着政治责任学,带着现实问题学,带着深厚感情学,带着严实作风学,切实在“学懂弄通做实”上下功夫,用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

要大兴调查研究之风,坚持把调查研究作为政协履职的基础性工作来抓,聚焦世界名城建设目标,围绕政协重点履职工作,认真开展课题调研,努力把情况摸准摸透,深入分析研究问题,不断提高建言献策水平和民主监督实效。要深化“百千万”蹲点调研,密切联系群众,向群众学习,从基层和群众中汲取智慧,同时帮助协调解决农村发展和村级建设的实际问题。

潘家玮强调,政协党组要切实担好管党治党政治责任,把中央和省市委关于全面从严治党、加强作风建设的部署要求贯彻落实到政协履职和自身建设的各方面、全过程,毫不松懈纠“四风”,持之以恒正作风,扎实推进党风廉政建设,深入抓好机关思想作风建设,打造一支政治坚定、作风过硬、敬业奉献、担当有为的干部队伍。

来源:杭州日报 作者:记者 黄宇翔 编辑:董丽雪