今天是
杭州市侨联两项工作入选全省侨联系统“最具影响力工作”
发布时间:2018-03-02 09:33:30 星期五   

近日,省侨联公布2017年度全省侨联系统“最具影响力工作”评选结果,杭州市侨联“以侨引外工作成绩显著”被评为2017年度市县侨联“最具影响力工作”,杭州市侨联“举办侨界最美人物演讲比赛”被评为2017年度市县侨联“最具影响力工作”入围奖。

2017年杭州市侨联团结带领全市30万侨界人士,围绕中心促发展,凝心聚力建名城,优势发挥更明显,组织体系更健全,联络联谊更广泛,助力发展更有力,服务侨界更温馨,各项工作取得新进展。我会推选两项活动参加省侨联2017年度全省侨联系统“最具影响力大事”评选活动,广大海内外侨胞高度关注并积极投票支持,评选进一步激发了广大侨界干部群众关心、支持杭州侨联工作的热情,反映了侨界群众对侨联组织的深情厚谊。经微信投票及专家评审,我会两项工作在参加评选的28项工作中排名靠前,并最终成功入选2017年度全省侨联系统“最具影响力工作。

附:【杭州市侨联:以侨引外工作成绩显著】杭州市侨联发挥海外国际人脉、国际网络、国际资本、国际视野的优势,以侨引外,开展民间外交,已建立106个海外联络处,推动杭州城市国际化建设。以“侨启新征程 助力建名城”为主题,通过海外侨团邀请到来自美国、奥地利、日本、韩国4个国家9个城市的19位政府官员,20个国家(地区)的企业家汇聚杭州,按照城市特色和需求意向,以沙龙、对接会和实地考察等形式,与杭州有关部门及园区、学校、企业等之间开展经济、贸易、文化等各方面对接交流,提升了杭州城市国际知名度和影响力。

【杭州市侨联:举办侨界最美人物演讲比赛】2017年7月4日,以“心有大我志报国·凝心聚力建名城”为主题,杭州市侨联举办侨界最美人物演讲比赛,发现侨界之最美,弘扬侨界正能量,向社会各界展示侨胞形象和时代风采。来自区县(市)侨联和侨界团体的17名参赛选手精彩演绎侨界最美的人物展现出的不懈努力和榜样力量,显示侨界在提升城市品质中发挥引领示范作用的责任担当,正是因为这样的一群人,凝聚成一个个精诚团结、蓬勃向上的杭州侨界口碑和声誉。演讲大赛活动在杭州侨界引起强烈反响,纷纷热议侨界要做文明市民,做助力城市国际化的先行者。

来源:    作者:    编辑:董丽雪