学习贯彻党的十九届三中全会精神
市政协召开党组(扩大)会议
2018年03月07日 09:39:23 星期三

昨日,市政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神。

会议指出,党的十九届三中全会审议通过了深化党和国家机构改革的决定和方案,审议通过了拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单。这是事关党和国家发展的重大问题,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大意义。

会议强调,党的十九大以来取得的新成就新变革,是习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,不忘初心、牢记使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态取得的成绩。

会议要求,全市各级政协组织、各参加单位要按照市委的要求,把学习贯彻十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把三中全会精神传达贯彻下去,把全会精神吃准吃透、落细落实。要提高政治站位和思想觉悟,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央集中统一领导,坚定不移把党中央决策部署落到实处。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届三中全会上关于深化党和国家机构改革的指导思想和目标要求,全面把握党和国家机构改革的重大意义,把思想和行动统一到党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来。要自觉把政协工作放到全市工作大局中来谋划、部署、推进,不断完善工作思路、突出履职重点、创新方式方法,以一流作风争创一流业绩,在杭州建设一流城市和世界名城,高水平实现“两个一百年”奋斗目标进程中体现政协的担当和作为。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:高婷婷