今天是
余杭区政协领导分赴各联系镇街开展“百千万”蹲点调研
发布时间:2018-03-23 09:26:12 星期五   

3月中旬起,余杭区政协领导分赴联系镇街开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动,走村入户,座谈交流,深入了解情况,共谋发展良策。

3月16日、20日,区政协主席阮文静赴塘栖镇开展“百千万”蹲点调研,走访三星村、塘北村、邵家坝村、宏磻村、超山村,实地踏看美丽乡村建设现场,召开专题座谈会。在建设现场,阮文静对塘栖镇在美丽乡村建设中“区块试点、互学互比、总结提高、全面推开”的做法表示肯定,对立面整治中保留乡愁记忆、绿化种植中体现乡土特色等具体工作进行了深入沟通。在三星村的座谈会上,企业代表、种植大户、村民组长、群众代表、老干部畅谈想法和感受,对村里近年来的发展肯定,也提出了一些建议。“村里的环境变美了,路变宽了,老百姓都很支持”、“村民的条件越来越好了,但是村级集体经济现在还有些困难”。阮文静表示,要紧抓美丽乡村建设、“四好公路”建设的大好机遇,进一步做好环境整治等基础工作,深度挖掘特色文化,促进美丽乡村品质提升。充分利用土地整治项目,找准方向持续发展壮大村级集体经济。进一步发动百姓参与各项工作,共建共享美好家园。

3月14日,区政协副主席黄莉到南苑街道天万社区蹲点调研,与街道相关负责人、村社区班子成员座谈交流。 3月13日,区政协副主席陈云水赴五常街道荆山社区,开展“百千万”蹲点调研活动,并与街道组团联社及社区班子成员座谈交流。3月19日,区政协副主席潘法高赴径山镇前溪村蹲点调研,召开座谈会,了解村情,走访6户农户,听取意见建议。3月21日,区政协副主席戴桂香来到中泰街道石鸽社区,与社区干部、群众代表等进行座谈,深入居民家庭,听取意见建议。

来源:    作者:    编辑:董丽雪