今天是
下城区政协党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习全国“两会”精神
发布时间:2018-03-24 10:43:26 星期六   

3月23日上午,下城区政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习全国“两会”精神。区政协党组书记、主席杨国琴,副主席任雁鸣、潘松萍、陈圣杭、周钢、傅丽华,秘书长吴俊等出席会议。

会议传达学习了全国“两会”精神,重点学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话等。与会的常委、委员交流了学习体会。

杨国琴主席在讲话中要求深入学习贯彻全国“两会”精神,切实做好五方面工作:一是必须坚持中国共产党的全面领导。中国共产党领导是中国最大的政治。政协要自觉接受中国共产党领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,确保人民政协事业正确的政治方向。二是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人的思想旗帜。政协要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、履职上紧紧跟随。三是必须坚持人民政协性质定位。要深刻理解、准确把握习近平总书记关于人民政协的新思想新部署新要求,牢牢把握政协性质定位的基本要义,坚定正确履职原则方向。要充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,积极营造协商民主环境,提升议政建言影响力。四是必须坚持围绕中心服务大局履职尽责。要始终扣牢党委中心工作,高度自觉地做到时时事事处处与党委同心勠力、同轴运转、同向推进,为经济社会发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。五是必须坚持加强政协自身建设。把党的政治建设摆在首位,开展“不忘初心 牢记使命”学习教育,进一步坚定理想信念,转变工作作风。按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,深入开展“大学习、大调研、大抓落实”,切实抓好政协自身建设。根据新修订的政协章程精神,完善各项制度,理顺履职机制。

区政协办公室、各专委会负责人、调研员及相关人员列席会议。

来源:    作者:    编辑:董丽雪

政协概况