市政协举行建设“‘政协林’助推全域花园式城市”活动
2018年04月02日 10:55:20 星期一

种下一片绿洲,为推进花园城市建设贡献一份力量。日前,市政协会同市城管委、下城区政府、下城区政协联合举行建设“‘政协林’,助推全域花园式城市”活动。市政协主席潘家玮宣布活动启动。翁卫军、汪小玫、王立华和百余位市、区两级政协委员参加活动。

今年市政协全会上,经过广大政协委员共同协商,提出了《打造国际一流的全域花园式城市,加快世界名城建设步伐》的全会建议案。为了更好地推动建议案的办理落实,市政协通过委员带头认种“委员树”、建设“政协林”的形式,倡导城市生态环境共建、共管、共享的理念,以实际行动助力打造美丽中国样本,建设一流城市,让城市发展的成果惠及更多市民百姓。

在下城区二桥港南岸的活动现场,政协委员们培土、提水、浇灌,将一棵棵树苗植入树坑,把片片绿色种进春天的杭州。紫薇、桃树、樱花树……“政协林”里种下了大家对美丽杭州建设的一份浓浓心愿。

“杭州是我们共同的家园,我们今天种下的每一棵树苗,都会为杭州的明天增添一份美丽。作为政协委员,我们更应该把义务植树活动作为建设美丽杭州的行动,爱绿护花,践行绿色低碳生活,每天助力生态文明,以实际行动当好生态保护、园林建设的模范,共建共享全域花园式城市。”市政协委员王其说。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪