今天是
下城区政协召开以提案办理协商为主题的主席约谈会
发布时间:2018-04-28 10:20:54 星期六   

   

    4月27日上午,下城区政协召开以提案办理协商为主题的主席约谈会。区政协副主席任雁鸣出席会议,提案委部分成员和自愿申报参加此履职活动的区政协委员参加了会议。

    会上,与会人员认真学习了《杭州市政协提案办理协商办法》,并结合我区政协提案办理协商工作,开展了座谈交流。同时,委员们还就进一步探索提案办理协商方式,完善提案办理协商机制,提升提案办理协商成效提出了一系列建设性意见和建议。

    任雁鸣副主席作了讲话。他说,今天的主席约谈会开得很好。刚才,各位委员认真学习了《杭州市政协提案办理协商办法》,并结合我区政协提案工作实际,就进一步加强提案办理协商提出了许多建设性意见建议,这将对推动我区政协提案办理工作起到积极作用。他认为,提案工作是政协工作的一项重要工作。我区政协提案办理协商的程序和做法与《杭州市政协提案办理协商办法》所规定的程序和要求相一致,并取得了一定的成效。但是还存在着一些问题。如:认识有待于深化、机制有待于完善、质量有待于提高、形式有待于丰富。他要求,下一步,我们要认真梳理意见建议,积极吸纳真知灼见,尽早制定出台我区政协提案办理协商办法。他还就进一步做好提案办理协商工作提出了“提高认识、强化责任,完善机制、提供保障,形成合力、讲究实效,加强督查、着眼转化,探索创新、推进工作”等五点具体要求。

来源:    作者:文:黄益民、摄:蒋建红    编辑:董丽雪