今天是
民进杭州市直属机关支部正式成立
发布时间:2018-04-29 09:27:50 星期日   

4月27日下午,民进杭州市直属机关支部成立会议在市委会机关会议室召开,来自杭州市各直属机关的12名民进会员参加会议。杭州市政府副市长、民进市委会主委谢双成,市委会专职副主委谢春凤、秘书长诸剑超出席会议。

会议通报了市直属机关支部筹备工作情况。以无记名投票的方式,选举产生了第一届支部委员会。期间,召开第一次支部委员会议,产生了主任1名、副主任3名、委员2名,并进行了职责分工。新当选的支部主任陆小龙作表态发言。

马叙伦主席之女马珮女士祝贺市直属机关支部成立

谢双成代表市委会向市直属机关支部的成立和第一届支部委员会表示祝贺。他指出,支部委员会是民进组织的细胞,是民进组织开展工作的基本单元,是联系民进会员、社会的桥梁和纽带,也是民进全部工作和战斗力、凝聚力、影响力的基础。4月27日,恰逢中国民主促进会创始人马叙伦诞辰133周年,再过几天就是中共中央“五一口号”发布70周年。在这样一个特殊的日子里,成立市直属机关支部,纪念中共中央“五一口号”发布70周年,重温民进前辈为多党合作作出的重要贡献,学习他们一心为民、立会为公的高尚品格,具有特殊的意义。

谢双成同时指出,要强调政治建会,提高政治站位。紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,深入学习中共十九大和民进十二大精神,深刻学习领会习近平总书记对统战、党派工作的指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保正确的政治方向。要强调精诚团结,增强组织凝聚力。强化会员责任意识和团队意识,实现一加一大于二,把支部建成一个充满战斗力和凝聚力的集体。抓好班子建设,发挥带头作用,不断拓展支部工作的领域和载体,开创支部工作良好局面。要强调质量建会,提升民进影响力。发挥会员主体作用,切实提高参政议政、民主监督的能力和水平,在中国共产党领导的政治协商中,提出真知灼见。继承弘扬民进优良传统,树立“以人民为中心”的发展理念,积极做好教育、卫生等多领域的社会服务。“聚是一团火、散是满天星”,在本职岗位中建功立业,为民进杭州市委会添砖加瓦,为杭州经济社会建设作贡献。要从严治会,抓好“关键少数”和“关键小事”,发挥支委班子的作用。把每年的第一次支部组织活动主题固定为“学会章、交会费、做民进人”,切实增强会员的组织意识和责任意识。

来源:    作者:    编辑:董丽雪