今天是
省、市政协领导来滨江区调研垃圾分类处理工作
发布时间:2018-05-04 09:27:39 星期五   

5月3日上午,省政协副主席周国辉一行来滨江区调研城乡生活垃圾分类处理工作。市政协副主席胡伟,区政协副主席毛进陪同调研。

周国辉一行首先来到春波小区,实地参观了滨和志达公司设立的垃圾分类处理点,察看了厨余垃圾投放的整个过程,了解了垃圾分类全链管理、智能化垃圾分类积分系统等运作情况。随后在滨和环境建设集团有限公司召开座谈会,与会人员进行了深入交流和讨论。

滨和环境建设集团是一家集市政工程、园林绿化工程、城市及道路照明工程、通信工程、环保工程等设计、养护、施工、安装为一体的多元化发展的建设企业集团,下属的滨和志达环保科技有限公司是一家专注于垃圾分类、打造城市生活垃圾全新产业链的环保企业。目前,滨和志达公司先后在江干区、滨江区、上城区和萧山区开展了试点工作,利用市场化运作的新型垃圾分类模式,垃圾分类工作取得了显著成果。 周国辉指出,滨和集团市场化进行垃圾分类的模式值得借鉴,运用互联网、大数据,垃圾分类工作实现了智慧化、专业化的操作,发展前景广阔,可以以点带面进行推广。希望企业不忘初心,把垃圾分类工作做扎实,做出品牌,做出成绩,为社会创造价值。

来源:    作者:    编辑:董丽雪

政协概况