今天是
【“百千万”蹲点调研】致公党市委会调研航头乌龙村
发布时间:2018-05-08 09:28:11 星期二   

    5月7日,冒着一路瓢泼大雨,致公党市委会蹲点调研组赶赴建德航头。

    一下高速,市委会专职副主委吴静带领调研组的同志们首先赶到了乌龙村。在村子里,村书记李进热情地接待了我们,说起乌龙村的风貌变化,自豪之情溢于言表。他说起去年蹲点调研过程中,致公党市委会几经努力,多方协调,为该村争取200万元生态环保资金,该笔资金在镇村干部的精打细算下,通过用于乌龙村小微水体整治工程、集中攻坚该村村容村貌脏乱的杨梅坞片区,从而撬动该村美丽乡村建设跨上新台阶,在改善农户群众生活环境的同时也极大地增强了各方信心。目前,乌龙村的目标是打造建德市美丽乡村示范村,村庄建设形势喜人:建德市、航头镇的高度重视和大力支持;群众思想观念的不断提升;以党建引领,醉美桃花源、有机农业谷、山水养生地与户外运动区四大发展引擎已经强劲启动;桃园、莼菜和石蛙养殖产业形势喜人;天时、地利、人和交汇,人人充满了做好乡村振兴事业的信心和斗志。村书记的话,字里行间也洋溢着对“百千万”蹲点调研活动的感激和赞同,使在座的每一位同志都深深感到,积极响应市委号召,用心助力推进美丽乡村的建设,与有荣焉。随后,吴静与村干部详细交流了下一步组织专家党员帮助村里产业规划和旅游形象策划以及后继建设资金落实等事宜。

    在航头镇,吴静与镇党委书记李俊就农村垃圾分类工作进行了沟通交流,同时,就市委会法律服务团进驻乌龙、珏塘等村,为镇村及农户群众提供法律咨询等相关事宜进行了充分接洽。

来源:    作者:祝彬森    编辑:董丽雪

政协概况