市政协就全会建议案办理开展专题协商努力把杭州打造成国际一流的全域花园式城市
2018年05月31日 09:21:07 星期四

  •  在今年市政协十一届二次会议上,市政协提出了《打造国际一流的全域花园式城市,加快世界名城建设步伐》全会建议案。为推进建议案办理工作,昨日,市政协十一届十五次主席会议专题听取并研究了该建议案办理方案。

    为做好建议案办理工作,市政府专门组建了由市长为组长、分管副市长为第一副组长的办理工作领导小组,制定了工作方案,明确了目标任务、工作职责、进度安排、保障措施等。据《打造国际一流的全域花园式城市,加快世界名城建设步伐》办理工作方案,将高层级打造门户生态景观,高水平提升城市韵味“颜值”,高起点布局花园式村落建设,高质量打造城市和人居结合的典范,积极融入国家“美丽中国”建设、区域协调发展、乡村振兴战略和我省“大湾区”“大花园”“大都市区”以及杭州城市国际化、拥江发展战略和美丽杭州建设,强化顶层设计,着力打造国际一流的全域花园式城市。

    会上,市政协主席会议成员和委员与承办部门负责人进行了互动交流,认为建议案办理工作方案目标站位高,工作措施实,统筹有力、沟通充分、衔接紧密。同时也提出了要以举办亚运会为节点,进一步明确长期建设目标与近期重点工作,建立健全长效机制;完善推进机制,人人参与花园城市共建共享,形成政府引导,企业、学校、村镇、社区、家庭共同参与的局面;突出工作重点,与生态环境整治、城市规划和治理、乡村振兴、城乡文明创建等工作紧密结合,提升杭州城市“颜值”、展现江南山水魅力、凸显历史人文韵味等。

    “全会建议案是市政协履职的重要形式。建议案凝聚了市政协各参加单位和广大委员的集体智慧,也是市委、市政府及相关部门与市政协反复协商的成果。”市政协主席潘家玮说,市委、市政府多年来对政协全会建议案工作高度重视和支持,希望有关部门持续推进建议案办理落实,加强统筹协调,加强与市政协的联系,共同推进建议案的办理。全市各级政协组织和广大委员也要在建设花园式城市中充分发挥自身作用,积极投身共建共享活动,以实际行动为加快建设独特韵味别样精彩世界名城贡献力量。


    来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪