切实把“大学习、大调研、大抓落实”要求贯彻到政协履职各方面潘家玮在市政协专题会议上强调
2018年06月01日 09:09:05 星期五

昨日,市政协召开专题会议,紧密结合政协工作实际,研究部署政协贯彻落实省市委“大学习、大调研、大抓落实”的要求。市政协党组书记、主席潘家玮讲话,翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、王立华、胡伟、冯仁强参加。

会议传达学习了省委书记车俊在杭州市领导干部会议和在淳安建德蹲点调研时的讲话精神,传达学习了省政协十二届二次常委会议精神和省政协主席葛慧君在杭州调研政协工作时的讲话精神。

会议指出,开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,是我省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,也是贯彻落实车俊书记对杭州工作的要求,推动政协作风大转变、政协工作大提高、政协事业大发展的有力抓手,必须将这项活动贯彻到政协履职全过程,务实担当尽职,以一流状态一线作为助力助推世界名城建设。

会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,在市委的坚强领导下,坚持“学习、学习、再学习”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,以深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为重点,充分发挥市、区(县市)两级政协党组理论学习中心组的引领和示范作用,并建立两级政协主席学习会制度,把全市政协系统大学习活动不断引向深入。要大兴调查研究之风,真正把调查研究作为政协履职的基础环节,围绕今年市政协履职重点,结合协商议政课题调研和“百千万”蹲点调研、“六送”服务基层和群众活动,以调查研究寻求破解难题的钥匙、增进解决问题的共识、增强履职工作的实效,持之以恒地推动政协工作提质增效。要坚持大学习、大调研、大抓落实融合衔接,按照《杭州市政协2018年度政治协商、民主监督、参政议政计划》,一步一个脚印,抓实每一项履职工作,真正做到高站位谋事、高水平建言、高质效履职。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪