今天是
萧山区政协召开专题学习会
发布时间:2018-06-09 09:30:00 星期六   

6月8日,萧山区政协召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。区政协主席洪松法,副主席俞志仁、顾大飞、姜国法、黄晓燕、施利君,秘书长沈亦飞等参加会议。

萧山区政协机关全体干部把习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话作为基本教材,进行了集中深入学习。大家一致认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业发展的方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代政协工作提供了理论遵循和行动指南。

洪松法指出,区政协各参加单位和广大政协委员要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,坚持读原著、学原文、悟原理,把握核心要义,领会精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,做到理论上融会贯通、思想上坚定不移、行动上紧抓不放。

洪松法强调,要坚持知行合一、学用结合,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯彻落实到政协履职的全过程和各方面,结合实际、查找不足、对标要求,努力推动政协工作高质量发展。要更加注重政治引领,坚持把党的领导作为根本政治原则,自觉把政协工作置于区委领导之下,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上保持高度的自觉和定力。要更加注重服务大局,围绕备战亚运会、经济高质量发展、生态环境保护、民生事业改善等工作,精选主题、创新载体、深入履职、助推发展。要更加注重调查研究,扎实开展“大学习、大走访、大调研”活动,把调查研究作为履职的基本功和必修课,努力吃透问题、摸清情况、提准建议。要更加注重提质增效,坚持质量标准、实效导向,提升履职精准度。要更加注重探索创新,大力弘扬改革创新精神,在优化履职形式、打造人才智库、扩大互联网应用等方面形成萧山政协的品牌特色。要更加注重发挥委员主体作用,积极搭建平台、优化服务、加强管理,千方百计调动委员的履职积极性,让委员站前台、唱主角。要更加注重夯实自身建设基础,发挥专委会的专业优势、界别的特色优势和镇街的基础作用,狠抓纪律作风建设,做到既干事又干净,既履职有为又遵规守纪有所不为。

来源:    作者:    编辑:董丽雪