今天是
公羊会“中华传统龙舟全球竞演”
发布时间:2018-06-11 09:45:00 星期一   

端午佳节,除了吃粽子、包香囊,自然少不了龙舟胜会,杭州的龙舟胜会始于唐兴于宋盛于明。

古代人赛龙舟,赛的是速度与激情;现代人赛龙舟,赛的是文化和情怀。

端午节前夕,从下城侨界人士汇聚地---公羊会来到西溪湿地的圆觉庙河畔,开展龙舟训练,为即将举办的“中华传统龙舟全球竞演”做准备。“中华传统龙舟全球竞演”既是公羊会每年的规划项目,也是公羊会参与国家“一带一路”建设的品牌交流项目。

据悉今年“中华传统龙舟全球竞演”,将从西安出发,之后前往意大利,最后返回杭州。公羊会将通过龙舟竞演的方式,积极践行社会主义核心价值观,向陆上“丝绸之路”沿线的国家和地区人们弘扬中华优秀传统文化,彰显公羊会新阶层人士热心公益、爱好和平的愿望,表达中国民间社会公益组织积极支持和参与国家“一带一路”建设。

来源:    作者:    编辑:董丽雪