全市政协主席学习会在桐庐举行  潘家玮讲话
2018年06月12日 10:37:21 星期二

6月5日至7日,全市政协主席学习会在桐庐举行。这次学习会的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推进新时代政协工作高质量发展。全市13个区、县(市)政协主席作了交流发言。市政协主席潘家玮讲话,翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、王立华、胡伟、冯仁强参加。

潘家玮指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国最鲜活最现实的马克思主义,越学越深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想意义重大而深远,需要进一步增强学习的紧迫感和自觉性;越学越深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想是理论与实践的统一、真理力量和人格魅力的统一,需要带着政治责任学、带着深厚感情学;越学越深刻感悟到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想既是首要政治任务也是长期战略任务,需要我们紧密联系实际,在学而信、学而用、学而行上下功夫。

潘家玮强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代人民政协事业发展指明了方向、提供了遵循。全市各级政协组织要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把学习成果转化为正确思路和务实举措,推进政协工作提质增效、高质量发展。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,牢牢把握党的领导这个根本政治原则,确保中央和省市委的重大决策部署在政协工作中全面贯彻落实。要准确把握人民政协性质定位,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好,聚焦中心服务大局,做好协商民主大文章,发挥民主监督重要作用,多献管用之策、多做有益之事、多建助力之功。坚持大团结大联合,强化政协团结统战功能,完善工作方法和载体,画好同心圆汇聚正能量。以党的建设为引领深化政协自身建设,更好发挥委员主体作用、专委会基础性作用,加强县级政协建设。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪