今天是
萧山区政协主席会议视察深化“最多跑一次”改革情
发布时间:2018-06-14 09:26:33 星期四   

4月28日,萧山区政协组织相关委员专题视察深化“最多跑一次”改革情况。区政协主席洪松法,副主席俞志仁、顾大飞、姜国法、黄晓燕、施利君,秘书长沈亦飞等参加活动。区委常委、常务副区长顾春晓应邀参加。

委员们实地踏看了区办事服务中心、市民之家,与窗口工作人员深入交流,详细了解办事流程,并认真听取了我区“最多跑一次”改革推进情况通报。与会委员在前期大量调研的基础上,提出了很多具有专业性、可行性、操作性的建议。大家一致认为,各级各部门高度重视“最多跑一次”改革工作,配合紧密、方法得当、作风扎实,推出了“一证通办”、可视化“标准清单+示范文本”、快递寄送、双休日不打烊等便民举措,大大缩短了办事时间,赢得了群众点赞,跑出了“萧山速度”。

会议指出,“最多跑一次”改革是发轫于浙江,向全国推广的一次全方位变革,是萧山打造一流政务环境、建设一流城区的需要,更是顺应群众对美好生活的期盼。各级各部门要以改革开放40周年为契机,一以贯之、久久为功地推动改革向纵深挺进,以此来撬动各领域各方面改革,用干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

会议认为,各级各部门要牢牢把握商事登记、不动产登记、投资项目审批、公民个人事项等重点领域,按照“简化办、网上办、就近办、自助办、一窗办、一件事办”要求,进一步精简事项、减少层级,打通数据、优化流程,集成服务、延伸网络,扎实推进镇村便民服务体系建设、平台热线整合、智慧化终端开发运用、“无差别全科受理”、“双随机一公开”等工作,努力打造成全国一流、全省领先、群众满意的政务环境。要进一步加强组织领导,健全完善信用体系、评估奖惩、信息共享、联合执法等机制,强化监督考核,加大宣传力度,形成推进合力。广大委员要主动关心支持这项民生实事,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝心聚力,为更好推进“最多跑一次”改革竭智尽力。

顾春晓感谢区政协对深化“最多跑一次”改革工作的关心与支持。他要求有关部门认真梳理委员的意见建议,结合工作加以吸收运用,进一步提升政务服务的标准化、智能化、便民化水平,建设移动办事之区,真正实现群众办事“最多跑一次”。

来源:    作者:    编辑:董丽雪