今天是
杭州侨胞“给力”中卢交流,全国政协港澳台侨委员会代表团访卢
发布时间:2018-06-14 09:47:12 星期四   

日前,全国政协港澳台侨委员会副主任于迅,全国政协常委、东部战区副司令秦卫江,全国政协委员、香港霍英东集团副总裁霍启刚,全国政协港澳台侨委侨务处副处长邓卫星等一行,到访卢森堡,调研、了解卢森堡侨情,与卢森堡侨团座谈。杭州市侨联副主席、欧洲杭州总商会会长朱培华等旅卢海外侨领侨胞参加座谈。

于迅肯定卢森堡华侨在促进中卢经济文化交流和民间友好方面所做的努力。他说,中国改革开放的40年所取得的成绩,离不开广大华人华侨的参与和做出的贡献,祖国人民是不会忘记这一切的。现在,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。希望居住在卢森堡的华人华侨,更多地关注、参与祖(籍)国的发展、建设,更多地参与中国政府倡议的“一带一路”和构建人类命运共同体的活动,在海外讲好中国故事,为中卢两国政府和人民间交流友好架设友谊桥梁。

这次全国政协港澳台侨委员会代表团的参访、调研活动,得到了黄长庆大使和中国驻卢森堡大使馆的鼎力支持和帮助,代表团还参观了中国农业银行卢森堡分行并和银行领导进行了座谈。

来源:    作者:    编辑:董丽雪