今天是
下城区政协召开界别服务月暨“五个一天”活动总结交流会
发布时间:2018-06-22 09:05:00 星期五   

6月21日上午,下城区政协召开界别服务月暨“五个一天”活动总结交流会。区政协主席杨国琴出席会议并讲话,副主席任雁鸣、潘松萍、周钢、傅丽华,秘书长吴俊出席会议。陈圣杭主持会议。

会议听取了各界别召集人关于界别服务月暨“五个一天”活动的特色亮点工作汇报。会议指出,界别服务月暨“五个一天”活动是区政协发挥委员主体作用的重要载体和特色品牌。今年的活动各界别组织到位、广大委员参与踊跃,呈现出了主题明、质量高、结合好的特点,有力提升了政协围绕中心、服务民生的履职成效。

会议强调,下一步要做好三方面工作:一是提高认识,更加扩大覆盖面。委员强则政协强。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想认识,组织引领广大委员牢固树立“四个意识”,不断提升政治把握能力、调查研究能力、服务群众能力、合作共事能力。积极搭建履职平台,进一步扩大委员参与履职活动覆盖面,积极创设载体,确保五届区政协任期内,“五个一天”活动实现委员参与全覆盖。二是紧扣中心,更加注重实效性。要围绕全区中心工作,组织广大政协委员深入基层,开展菜单式履职,进一步了解民情、反映民意、凝聚民心,实现协商议政更富成效,建言献策更加精准,履职为民更具特色。要结合大学习、大调研、大抓落实和“进社区访民情解民忧”蹲点调研活动,及时整理收集到的意见建议,形成相关社情民意和提案,实现履职成果最大转化。三是加强宣传,更加提升影响力。要开展丰富多采、形式多样的宣传报道,多层面、多角度地反映政协工作、展示委员履职风采。特别是要依托新媒体加大宣传力度,进一步提升政协履职影响力,切实让群众感到政协离自己很近、政协委员就在身边。

会前,与会人员实地视察了武林街道浙报公寓垃圾分类点。

各界别召集人和区政协各专委会主任、委(办)全体工作人员参加会议。

来源:    作者:    编辑:董丽雪