市政协传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神

潘家玮讲话

2018年07月05日 09:54:27 星期四

昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神,研究部署市政协贯彻意见。市政协党组书记、主席潘家玮主持会议并讲话。翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、周智林、胡伟、冯仁强参加。13个区、县(市)政协党组书记、主席列席会议。

会议指出,全国政协系统党的建设工作座谈会,是全面贯彻新时代党的建设总要求、坚定不移坚持党对人民政协工作全面领导、不断提高全国政协系统党的建设质量和水平的集中动员部署,充分体现了全国政协党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度政治自觉和坚强决心,对新时代人民政协事业发展进步具有重大而深远的意义。全市各级政协组织要把学习贯彻座谈会精神作为一项重要政治任务,扎实推进全市政协系统党的建设工作。

会议强调,要充分认识到加强政协系统党的建设是坚持“人民政协是具有中国特色的制度安排”的根本保证,是发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用的根本保证,是实现党对人民政协领导的根本保证,是全党进行伟大自我革命的重要组成部分,进一步提升党建意识,不断增强党建责任,把党的领导贯穿政协履职全过程,把全面从严治党的要求落到实处。要认真学习深刻领会习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述,准确把握加强政协系统党建的总体要求、主要任务和工作要求,以党的政治建设为统领,全面推进政协党的建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

要在市委的领导下,努力在加强党建与履职“两促进”、完善党组织设置、发挥政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、中共党员委员先锋模范作用等方面积极探索实践,更好地履行全面从严治党主体责任,把加强全市政协系统党的建设工作做得更加扎实、富有成效。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪