更好完成新时代赋予的新使命新任务

市政协党组传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神

潘家玮主持并讲话

2018年07月20日 09:58:26 星期五

昨日,市政协党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神以及省政协十二届三次常委会、市委常委会部署要求。市政协党组书记、主席潘家玮主持并讲话。翁卫军、汪小玫、周智林、胡伟、冯仁强参加。

会议指出,习近平总书记对浙江工作的重要指示,是总书记对浙江工作一贯要求的高度凝练,是对浙江广大干部群众的深切关怀和极大鼓舞,为浙江今后工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力。全市各级政协组织和广大政协委员要充分认识习近平总书记重要指示的重大而深远的意义,深刻领会和把握“八八战略”的科学内涵和精神实质,深入开展大学习大调研大抓落实活动,推动政协工作提质增效、高质量发展,在践行新思想、开启新征程,续写“八八战略”杭州新篇章中发挥更大作用。

会议指出,“八八战略”坚持和发展了马克思主义的实践品格,体现了鲜明的问题导向和战略思维,彰显了鲜明的实干精神和担当精神,闪耀着马克思主义方法论的光芒,蕴含着以人民为中心的发展思想,是推进浙江各项工作的总纲领总方略。全市政协系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实省市委的部署要求,强化政治担当,增强政治定力,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,竭诚为“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”献计出力。要坚持聚焦党委中心任务,按照杭州在“八八战略”再深化中彰显省会城市担当要求,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用、民主监督钉钉子抓落实重要一锤作用,扎实做好政协各项履职工作。要以党的建设为引领,全面加强政协自身建设和委员队伍建设,不断提升履职能力和水平,更好完成新时代赋予政协的新使命新任务。


来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪