今天是
中共杭州市委就市委全会《报告》和《决定》征求各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表意见建议
发布时间:2018-07-25 08:45:00 星期三   

7月24日上午,省委常委、市委书记周江勇主持召开市各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表座谈会,征求对市委十二届四次全会《报告》(征求意见稿)和《中共杭州市委关于打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口 当好“八八战略”再深化改革开放再出发排头兵的决定》(征求意见稿)的意见建议。潘家玮、佟桂莉、许明参加。

座谈会上,叶鉴铭、宦金元、郑冰、谢春凤、周智林、胡伟、罗卫红、冯仁强、林革等市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表围绕实施数字经济“一号工程”、推进拥江发展、深化“最多跑一次”改革、优化营商环境、提升文化软实力、提高公共服务水平等重点问题建言献策。周江勇不时与大家交流。他说,大家发表了许多真知灼见,既有宏观层面的思路建议,又有操作层面的具体意见,充分体现了大家对市委工作和全市改革发展各项事业的高度关注和大力支持,充分展示了我市各民主党派、工商联和无党派人士代表具有很高的参政议政水平。我们将认真研究,吸收到市委全会《报告》、《决定》和各项工作中去。

周江勇说,“八八战略”实施15年来,杭州各项事业取得了历史性成就,这是“八八战略”科学指引的结果,是全市干部群众接续奋斗的结果,也离不开市各民主党派的团结协作。希望市各民主党派进一步加深对“八八战略”的认识,牢记合作初心,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循和指路明灯,切实把思想和行动统一到中共中央和省委、市委决策部署要求上来。

周江勇说,习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望。我们要深刻领悟习近平总书记的深切关怀和真情关爱,加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口,在推进“八八战略”再深化、改革开放再出发中展现省会担当。希望市各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,建真言、献良策、出实招,共同推动杭州实现更高平台上更高质量发展;切实加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,担负起政党协商参与者、实践者、推动者的政治责任,在深化政党协商实践中提升履职能力。

来源:    作者:    编辑:董丽雪