今天是
萧山区政协召开法院工作通报协商会
发布时间:2018-07-27 13:25:00 星期五   

7月26日,萧山区政协召开专题通报协商会,听取区法院半年度工作情况通报。区政协主席洪松法,副主席俞志仁、顾大飞、姜国法、黄晓燕、施利君,秘书长沈亦飞等出席会议。区法院党组书记、院长施金良参加会议并通报情况。

与会人员首先实地察看了区法院执行指挥中心,详细了解审判执行工作开展情况。协商交流中,大家一致认为,区法院以“勇做全省法院排头兵”为目标,紧扣全区中心大局,始终坚持司法为民,大力推动改革创新,不断提升审判质效,全力维护公平正义,为萧山改革发展稳定作出了积极贡献。在肯定成绩的同时,大家还集思广益,建议法院进一步提升办案效率,注重调判结合,扩大智慧应用,加强普法宣传,服务实体经济。

会议指出,法治是城市核心竞争力的重要组成部分,是加快建设现代化国际城区的重要支撑力量。区法院要切实担负起新时代司法工作新使命,主动回应人民群众对公平正义的美好需求,以更加饱满的热情、更有担当的情怀,依法充分履行职能,为萧山改革发展稳定营造良好法治环境。

会议希望区法院在服务中心大局上再下功夫,协同推进“扫黑除恶”专项斗争,维护金融生态环境,服务经济高质量发展,助力城市建设,促进依法治区。要在提升办案质效上再下功夫,进一步强化审判职能,加强规范化建设,决胜“基本解决执行难”硬仗,维护司法公正,彰显司法权威。要在坚持司法为民上再下功夫,深化便民司法服务,继续推进“最多跑一次”改革,加强涉民生类案件的审判执行,加大矛盾纠纷排查化解力度,开展普法宣传,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要在深化改革创新上再下功夫,继续深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全面落实司法责任制,推动政法一体化,助推构建社会诚信体系,推进智慧法院建设。要在打造萧法铁军上再下功夫,坚持全面从严治院,站稳政治立场,提升业务能力,强化职业保障,切实从优待警,不断增强干警的荣誉感和归属感,激发队伍的凝聚力和战斗力。广大政协委员要继续关心支持法院工作,多建睿智之言,多献务实之策,多聚各界之力,促进社会和谐,共建平安萧山。

视察区人民法院执行指挥中心

会议现场

洪松法主席讲话

俞志仁副主席发言

顾大飞副主席发言

黄晓燕副主席发言

施利君副主席主持会议

区人民法院施金良院长通报工作情况

委员发言

委员发言

委员发言

委员发言

委员发言

来源:    作者:    编辑:董丽雪