今天是
滨江区政协召开党组(扩大)会议暨二届二十次主席会议
发布时间:2018-07-28 10:50:00 星期六   

7月27日,滨江区政协召开党组(扩大)会议暨二届二十次主席会议,传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示以及省委十四届三次全体(扩大)会议、区委常委会议精神,讨论区政协常委会《关于区政协今年以来主要工作情况的报告》(征求意见稿),听取区政协城建委关于城市文化公园建设专题视察活动的情况汇报,部署“百名干部联千企”活动。区政协主席俞少平主持并讲话,副主席毛进、张爱莲、夏福志、余静漪,秘书长李海松出席。

会议认为,习近平总书记对浙江工作作出的重要指示,是指导浙江改革发展的根本遵循和行动指南,是指引浙江干部群众共同奋斗的思想引领和动力源泉。要高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省、市、区委重大决策部署上来,深刻认识政协应该肩负的政治责任和使命担当。

俞少平强调,要高质量服务助推,竭诚为“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”献计出力。围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”在高新区(滨江)实践中的重大问题,紧扣走好“改革路”、打好“开放牌”、聚焦“高质量”、办好“民生事”、实现“自身硬”等重大举措,找准政协履职的着力点和切入点,高质量建言献策,助推我区经济社会健康持续快速发展。

俞少平指出,我区城市公园建设取得了显著成效,但普遍缺乏文化内涵,离文化公园的要求还存在较大差距。区政协要积极助推我区文化公园建设,围绕滨江独有的传统文化和现代高新文化,打造“一山”、“一带”、“一湖”、“一河”、“一脉”等文化景观,开展各项履职活动,深入挖掘文化资源,努力讲好滨江故事。

会议要求,区政协领导和机关全体区管领导干部要深入贯彻区委“百名干部联千企”活动要求,积极开展对接服务工作,坚持服务至上、精准有效、亲清结合的原则,指导帮助企业解决实际困难,促进企业扎根滨江成长壮大。

会议还交流了区政协办公室、各专委会7月份工作完成情况和8月份工作计划。

区政协办、各专委会负责人列席会议。

来源:    作者:    编辑:董丽雪