今天是
在“八八战略”再深化中体现政协作为
发布时间:2018-07-28 09:45:00 星期六   

 

——滨江区政协党组传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神

7月27日,滨江区政协召开党组(扩大)会议暨二届二十次主席会议,传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神和省委十四届三次全体(扩大)会议、区委常委会议精神。区政协党组书记、主席俞少平主持并讲话。毛进、张爱莲、夏福志、余静漪副主席,李海松秘书长参加。

会议指出,习近平总书记对浙江工作的重要指示,是对浙江干部群众的深切关怀和极大鼓舞,为浙江今后工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力。我们必须提高政治站位,深化思想认识,把深入学习领会“八八战略”丰富内涵和精神实质,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合起来,进一步团结引领参加区政协的各党派团体、各族各界人士和广大政协委员,竭诚为推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”献计出力,广泛凝聚起为实现我区“建设世界一流高科技园区和推进产业国际化、全域城市化、全域景区化”奋斗目标的强大合力。

会议强调,全面学习好领会好贯彻好习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,关键是要把滨江的事情做实做好。区政协机关、各参加单位和广大委员要深刻领会和全面把握重要指示精神的丰富内涵和精神实质,按照总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的使命和要求,进一步强化政治责任,增强政治定力,把总书记对浙江人民的厚爱和期望以及省委推进“八八战略”再深化、一张蓝图绘到底的决心,转化为扎实履行新使命新要求的实际行动,增强创新发展的理论自信和实践自觉。要以“一线”的精神、一流的作风扎实做好政协履职工作,紧紧围绕中心、服务大局,按照区二届政协“创特色、补短板、有作为”工作总要求,深入开展调查研究,建真言、谋良策、出实招,传递好声音、汇聚正能量。要切实增强履职工作质效,全面加强政协组织建设、委员队伍建设和机关自身建设,更好地发挥委员的主体作用、界别的代表性作用、专委会的基础性作用,在续写“八八战略”滨江新篇章中展现滨江政协担当作为。

区政协办、各专委会负责人及机关全体工作人员列席会议。

来源:    作者:    编辑:董丽雪