深入践行“八八战略” 自觉扛起政协担当

潘家玮主持召开市政协党组(扩大)会议

2018年08月02日 14:19:00 星期四

7月30日,市政协党组召开(扩大)会议,传达学习市委十二届四次全会精神,研究部署市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、主席潘家玮主持并讲话。汪小玫、叶鉴铭、王立华、周智林、胡伟、冯仁强参加。

会议指出,市委十二届四次全会报告和审议通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,作出打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵的重大部署,充分体现了市委深入学习贯彻习近平总书记对浙江对杭州工作的重要指示精神、坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的政治自觉和行动自觉,充分体现了市委一张蓝图干到底、一任接着一任干的战略定力和省会城市应有的使命担当。市政协要把学习贯彻市委全会精神作为重要政治任务来抓,迅速传达到政协机关全体干部职工、传达到参加政协的各党派团体和广大政协委员,切实把思想和行动统一到全会作出的重大部署上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来。

会议强调,打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,当好“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵,需要全市上下的共同努力。市政协要进一步引导政协各级组织和广大政协委员深刻认识“八八战略”是必须长期坚持的总纲领、总方略,自觉扛起新时代政协的责任担当,做“八八战略”的自觉实践者和有力推动者,努力在杭州深化“八八战略”的伟大征程中展现政协新作为、贡献政协新力量。要聚焦市委提出“干好一一六、当好排头兵”的要求,开展更深入的调研、更专业的建言、更有针对性的监督,更好发挥大团结大联合的优势,助力助推市委决策部署落地生根。要以政协系统党的建设为引领,认真贯彻落实清廉杭州建设的实施意见,扎实推进政协自身建设,着力提升履职能力和水平,进一步形成以党建带队伍、促履职的良好局面。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪