今天是
市政协副主席叶鉴铭副主席带队到下城区开展“助推生态环境保护与中央环保督查整改工作”专项集体民主监督
发布时间:2018-08-13 09:09:27 星期一   

7月19日下午,市政协副主席叶鉴铭副主席,市政协文史委主任王利民、市政协文史委副主任王英带领市政协民主监督组到下城区开展助推生态环境保护与中央环保督查整改工作”专项集体民主监督。区委常委、副区长李都金,区政协副主席周钢陪同。

叶鉴铭副主席一行实地踏勘了横长寿路餐饮店整改情况、劳工弄雨污分流、截污纳管情况,并召开座谈会,开展协商监督。区委常委、副区长李都金代表区政府作了专题汇报。周钢副主席汇报了区政协专项集体民主监督开展情况。参加活动的市、区两级政协委员发表了监督建议。

叶鉴铭在充分肯定下城区生态环境保护和治理工作成绩的基础上,提出了四个方面的要求。一是要进一步树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开发、共享的新发展理念,切实提高政治站位,全力做好生态环境保护和治理工作。二是在治理过程中要注重以人为本,力戒急躁情绪,保障人民群众的合法权益。三是在提升环境质量同时,也要强调历史文化传承,凸显杭州元素,讲好下城故事。四是要抓住“后峰会前亚运”的战略机遇,克难攻坚,着力解决整改重点、难点问题。

区政府办、区政协城建和人资环委、区住建局、区卫计局、区城管局、区市场监管局、区城投集团、区国投集团、环保下城分局、国土下城分局主要负责人和街道负责人参加会议。

来源:    作者:    编辑:董丽雪