今天是
民革杭州市委会赴上海调研“打造世界级滨水区域”课题
发布时间:2018-10-01 10:25:00 星期一   

为做好市政协“高品质推进钱塘江综合保护与利用,打造世界级滨水区域”专题常委会课题,9月29-30日,民革杭州市委会专职副主委方方率环保委和经济委联合调研组赴上海调研。环保委主任黄炳元、经济委主任丁炜,环保委委员郑建南、邵大丁,市委会调研联络处副处长李元江等参加调研。上海黄浦区民革专职副主委王康、秘书长吴骁等陪同调研。

实施“拥江发展”是事关杭州长远发展全局的一项重大决策,也是推进杭州一流城市和世界名城建设的重要部署。2017年杭州市委第十二次党代会首次提出“拥江发展”,并在2017年11月底形成《中共杭州市委杭州市人民政府关于实施“拥江发展”战略的意见》。今年市委十二届四次全会作出全面推进“六大行动”的战略部署,将“坚持生态优先全域统筹,全面推进拥江发展行动”作为第一大行动。市政协把“高品质推进钱塘江综合保护与利用,打造世界级滨水区域”作为专题常委会课题,就是为了大力助推我市“拥江发展”行动,助推世界名城建设。

新世纪以来,上海市以“百年大计、世纪精品”为要求推动黄浦江两岸综合开发,形成了整体定位清晰、产业发展高端、空间布局合理、配套服务齐全的世界著名滨水区,其规划及管理经验对杭州“拥江发展”具有借鉴意义。调研组认真听取了上海市黄浦区滨江办、发改委和绿化办的情况介绍,与职能部门进行了深入的交流互动,并实地考察了黄浦江两岸滨水区域。


调研组还召开了课题讨论会议,大家各抒己见,对前期形成的文章初稿提出了许多修改意见,并确定了整体修改方向。方方副主委充分肯定了已有的文章初稿和大家的意见建议,他要求课题组继续深入研究,努力提出针对性、科学性的意见建议,争取形成精品调研成果。

来源:    作者:    编辑:董丽雪