今天是
下城区政协研究部署“界别调研月”活动
发布时间:2018-10-11 10:11:00 星期四   

10月8日下午,下城区政协召开界别召集人会议研究部署“界别调研月”活动。区政协主席杨国琴,副主席潘松萍、周钢、傅丽华出席会议。陈圣杭主持会议。

区政协学联委负责人通报“界别调研月”活动安排。各界别召集人汇报调研筹备及活动开展情况,各分管副主席、专委会负责人作补充交流。

杨国琴主席在会上讲话。她指出,今年“界别调研月”活动启动早、行动快、工作实,呈现出指导有力、开展有序、助推有效的特点。“界别调研月活动”是下城区政协履职的特色品牌,下一步要做好三方面工作不断深化活动品牌:一是进一步突出调研前瞻性。要充分发挥专委会基础作用、界别特色优势作用和委员主体作用,紧紧围绕区委、区政府中心工作和人民群众日益增长的美好生活需要,多做前瞻性思考,多提前瞻性建议,用好政协话语权。二是进一步突出调研针对性。要坚持党委政府工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,做到上接天线、下接地线,结合调研成果,提出更富针对性的意见建议,积极助推全域中央商务区建设。三是进一步突出调研实效性。要坚持一切从实际出发,用实事说话,用数据支撑,反映的问题要客观准确,提出的建议要切实可行,为区委、区政府科学决策提供强有力的智力支持。

各界别召集人参加会议,区政协办公室、各专委会负责人、调研员及相关人员列席会议。

来源:    作者:    编辑:董丽雪